You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Masjid di Daerah Konflik Tawuran Dapat Dana Rehab Rp 20 juta
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Dua Masjid di Jaktim Diberi Bantuan Rehabilitasi

Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana memberikan bantuan rehabilitasi Masjid At-Taqwa di RT 005/10, Cipinang Jagal, Pulogadung sebesar Rp 20 juta dan Masjid Al Huda di RW 13 Pisangan Timur sebesar Rp 15 juta, saat Safari Ramadan, Senin (29/6) malam kemarin. Bantuan tersebut berasal dari dana Bazis Jakarta Timur.

Safari Ramadan di Masjid At Taqwa ini tidak ada kaitannya dengan konflik tawuran warga yang terjadi di sini

Masjid At-Taqwa berada di daerah padat penduduk kawasan Cipinang Jagal. Lokasinya persis di pinggir rel kereta api dan berseberangan dengan wilayah Kebon Singkong, Klender. Kedua wilayah ini kerap dilanda konflik tawuran warga. Sehingga banyak rumah warga di dua wilayah rusak akibat terkena lemparan batu, termasuk masjid yang ada di wilayah sekitar.

“Safari Ramadan di Masjid At Taqwa ini tidak ada kaitannya dengan konflik tawuran warga yang terjadi di sini. Ini murni silaturahmi dan Safari Ramadan. Kebetulan jadwalnya hari ini di masjid yang berada di daerah yang sering terjadi tawuran warga,” ujar Bambang Musyawardana.

4.200 Petugas Kebersihan Dapat Santunan

Selain itu, diberikan juga bantuan peralatan olahraga untuk remaja di sekitar masjid. Diharapkan, perlatan tersebut dapat membuat remaja beralih melakukan hal positif.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2523 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1345 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye980 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye911 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye806 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik